Cumi dan Udang Bakar Madu
12 April 2020
0
Bumbu bakar madu (haluskan semua):
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm air asam jawa
- merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, cicipi rasanya, jika manis dan asinnya sudah pas matikan api, sisihkan
- Jika bumbu sudah dingin bisa digunakan untuk merendam cumi dan udang.
Bahan:
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat besar
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt gula jawa
- 1/2 sdt kaldu jamur
- petai secukupnya
- 1 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Rebus bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat hingga agak layu, angkat.
- Tambahkan terasi, gula jawa, kaldu jamur, uleg kasar
- Tumis sambal dengan sedikit minyak, masukkan petai. Masak hingga petai matang dan sambal meresap. Beri perasan jeruk limau.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya