Cumi dan Udang Bakar Madu | Aneka Resep Masakan -->

Cumi dan Udang Bakar Madu

Cumi dan Udang Bakar Madu

Bumbu bakar madu (haluskan semua):
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 5 buah cabai keriting
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum, cicipi rasanya, jika manis dan asinnya sudah pas matikan api, sisihkan
  • Jika bumbu sudah dingin bisa digunakan untuk merendam cumi dan udang.
Bahan:
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 10 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat besar
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt gula jawa
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • petai secukupnya
  • 1 buah jeruk limau
Cara membuat:
  • Rebus bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat hingga agak layu, angkat.
  • Tambahkan terasi, gula jawa, kaldu jamur, uleg kasar
  • Tumis sambal dengan sedikit minyak, masukkan petai. Masak hingga petai matang dan sambal meresap. Beri perasan jeruk limau.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel