Gulai Udang | Aneka Resep Masakan -->

Gulai Udang

Gulai Udang

Bahan-bahan:
  • 250 gr udang
  • Kacang panjang secukupnya
  • Tempe secukupnya
  • 1 papan pete
  • 2 keping asam kandis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 saset santan kara ukuran kecil (65ml), boleh ganti santan fresh sesuai selera
  • air secukupnya (kurang lebih 400-500 ml)
  • kaldu bubuk secukupnya (boleh tidak pakai)
  • rawit utuh jika suka
Bumbu halus:
  • 15 rawit ijo/sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 8-10 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, santan + air + daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas.
  • Masak sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan udang, tempe dan pete, cabai rawit utuh. Masak sebentar sambil diaduk, lalu tambahkan kacang panjang, asam kandis dan kaldu bubuk, masak hingga semua matang.
  • Koreksi rasa sebelum api dimatikan. Sajikan.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel