Seblak Ceker | Aneka Resep Masakan -->

Seblak Ceker

Seblak Ceker

Bahan:
  • 1 kg ceker ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 buah telur ayam
  • 1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 gelas air mendidih
Bumbu halus:
  • 5 buah cabe merah
  • 1 siung bawah putih
  • 1/2 sdm garam
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 ruas kencur
  • 2 butir kemiri
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
Langkah:
  • Ceker ayam dicuci bersih, lalu rebus dengan 1 ruas jahe geprek dan beri garam sedikit. Rebus sampai empuk.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur ayam sambil diorak arik. Masukkan irisan bawang bombay, daun salam dan daun jeruk.
  • Masukkan ceker ayam kemudian masukan 2 gelas air. Beri garam, penyedap ras, gula pasir, dan kecap manis.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel