Kerang Ijo Pedas | Aneka Resep Masakan -->

Kerang Ijo Pedas

Kerang Ijo Pedas

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
  • 1 btg serai geprek
  • 2 lbr salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 5 buah cabai ijo iris
  • 2 sdm kecap manis
  • garam gula pasir secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
Cara memasak:
  • Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.
  • Masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
  • Terakhir masukkan cabai ijo.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel