Kerang Ijo Pedas
03 April 2020
0
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 buah cabai ijo iris
- 2 sdm kecap manis
- garam gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.
- Masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
- Terakhir masukkan cabai ijo.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya