Bakso Aci
03 Mei 2020
0
Bahan:
- 4 sendok makan tepung tapioka
- 2 buah tahu belah 2
- 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
- 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
- 4 siung bawang putih,haluskan
- 100 ml air
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- gula secukupnya
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- garam secukupnya
- 1 buah jeruk limau
- pilus cikur (opsional)
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Panaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih
- Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Tuangi air rabusan bawang putih yang sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan
- Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong. Ambil tahu dan keruk bagian tengahnya, lalu isi dengan sisa adonan aci.
- Siapkan minyak goreng dalam jumlah banyak. Masukkan sebagian adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api besar. Goreng hingga matang, lalu angkat dan sisihkan
- Proses bahan-bahan bumbu halus, kemudian panaskan air secukupnya untuk membuat kuah.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian nutrijell masukkan ke dalam rebusan kuah
- Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya