Bakso Aci | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Aci

Bakso Aci

Bahan:
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 2 buah tahu belah 2
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • 100 ml air
Bumbu halus kuah:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • gula secukupnya
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • garam secukupnya
Pelengkap:
  • 1 buah jeruk limau
  • pilus cikur (opsional)
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Langkah:
  • Panaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih
  • Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Tuangi air rabusan bawang putih yang sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan
  • Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong. Ambil tahu dan keruk bagian tengahnya, lalu isi dengan sisa adonan aci.
  • Siapkan minyak goreng dalam jumlah banyak. Masukkan sebagian adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api besar. Goreng hingga matang, lalu angkat dan sisihkan
  • Proses bahan-bahan bumbu halus, kemudian panaskan air secukupnya untuk membuat kuah.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian nutrijell masukkan ke dalam rebusan kuah
  • Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel