Bakso Ikan | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Ikan

Bakso Ikan

Bahan:
  • 1 kg fillet ikan tenggiri
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir telur ayam
Langkah:
  • Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus
  • Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Rebus sampai bakso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel