Bakso Ikan
04 Mei 2020
0
Bahan:
- 1 kg fillet ikan tenggiri
- 3 sendok makan tepung sagu
- 4 siung bawang putih
- 2 butir telur ayam
Langkah:
- Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus
- Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Rebus sampai bakso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya