Bakso Sapi
05 Mei 2020
0
Bahan:
- 250 gram daging sapi giling
- 100 gram sagu tani
- 2 putih telur ayam
- 250 gram daging ayam giling
- 100 ml air es
- air secukupnya (untuk merebus)
- 1 bungkus Nutrijell plain
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Bahan kuah:
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 liter air kaldu ayam/sapi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Taburan:
- 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris tipis dan goreng
Langkah:
- Campur semua bahan bakso, kemudian masukkan bumbu bakso.
- Bulatkan bakso dengan bantuan dua buah sendok makan. Kemudian langsung masukkan ke dalam air rebusan yang sudah dipanaskan sampai mendidih. Masak sampai bakso mengambang, kemudian angkat dari air rebusan dan tiriskan airnya
- Untuk membuat kuah, tumis bawang putih yang sudah dimemarkan, garam, dan merica bubuk dengan sedikit minyak. Masukkan ke dalam kaldu ayam/sapi
- Rebus kuah bakso sampai mendidih, kemudian taburi dengan duo bawang goreng dan seledri
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya