Bakso Daging Sapi Isi Keju
07 Mei 2020
0
Bahan:
- 250 gram daging sapi
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 liter air untuk merebus
- 100 gram tepung kanji
- 100 gram keju cheddar, potong dadu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm minyak ayam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- 1/4 sdt penyedap rasa
- es batu secukupnya
- 1 liter kaldu sapi
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Langkah:
- Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus
- Masak air sampai mendidih. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju
- Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat
- Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang
- Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
- Bakso siap disajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya