Bakso Daging Sapi Rawit | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Daging Sapi Rawit

Bakso Daging Sapi Rawit

Bahan:
  • 1 kg daging cincang segar
  • secukupnya garam, merica, gula
  • 8 butir es batu
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm baking powder (opsional)
  • secukupnya cabe rawit
  • plastik food processor/blender dan sarung tangan
Langkah:
  • Siapkan daging cincang dan food processor/blender. Bisa menggunakan tangan, asal adonan dibentuk hingga kalis
  • Masukkan 500 gr daging, kemudian giling bersamaan dengan 4 buah es batu. Sertakan tepung tapioka dan baking powder.
  • Setelah cukup halus, masukkan sisa 500 gr dagingnya dengan seluruh sisa es batu beserta garam, merica, dan gula secukupnya
  • Rebus air hingga cukup panas kemudian angkat dan taruh di dekat kita. Air ini akan digunakan untuk merendam adonan bakso yang telah dibulat-bulatkan. Jangan terlalu panas, karena dapat membuat baksonya jadi lembek.
  • Iris cabe rawit dan tumis sesuai selera
  • Buat pentol bakso sesuai keinginan.
  • Caranya dengan mengambil segenggam adonan, kemudian tekan ke arah ibu jari hingga membentuk bulat.
  • Tekan bagian tengahnya, dan masukkan cabe rawit kemudian dibulatkan lagi seperti semula
  • Masukkan pentol bakso ke air yang telah diangkat tadi, bakso bisa diangkat setelah semuanya mengapung ke permukaan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel