Bakso Malang Praktis | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Malang Praktis

Bakso Malang Praktis

Bahan:
  • 350 gr daging sapi giling
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdt garam
  • 50 gr sagu
  • 100 ml air es
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt merica
Bahan kuah:
  • 2 liter air
  • 600 gram tulang sapi
  • 3 sdt garam
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • Bawang goreng
  • 5 lembar kulit pangsit dan goreng dengan minyak dalam
  • 10 buah tahu putih, potong bagi dua
  • Sambal
Langkah:
  • Pertama-tama buat butiran bakso terlebih dahulu. Haluskan bawang putih, merica, dan garam hingga halus, tambahkan telur, air es, daging giling dan sagu. Aduk hingga rata
  • Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu dan pangsit
  • Didihkan air, lalu kecilkan apinya. Buat bulatan bakso dan masukkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis
  • Masak kembali hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Masukkan sisa adonan bakso ke dalam tahu. Kukus sebentar.
  • Untuk pangsit, masukkan sisa adonan bakso ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga matang
  • Saatnya Anda mempersiapkan kuah. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, masukkan bumbu dan tulang, masak hingga mendidih. Setelah kuah disaring, taburi irisan daun bawang
  • Siapkan mangkuk, bakso pangsit goreng dan tahu. Tuang kuahnya dan taburi daun bawang dan bawang goreng
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel