Bakso Malang Praktis
21 Mei 2020
0
Bahan:
- 350 gr daging sapi giling
- 4 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 50 gr sagu
- 100 ml air es
- 1 butir telur
- 1/2 sdt merica
- 2 liter air
- 600 gram tulang sapi
- 3 sdt garam
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 batang daun bawang, iris
- Bawang goreng
- 5 lembar kulit pangsit dan goreng dengan minyak dalam
- 10 buah tahu putih, potong bagi dua
- Sambal
- Pertama-tama buat butiran bakso terlebih dahulu. Haluskan bawang putih, merica, dan garam hingga halus, tambahkan telur, air es, daging giling dan sagu. Aduk hingga rata
- Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu dan pangsit
- Didihkan air, lalu kecilkan apinya. Buat bulatan bakso dan masukkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis
- Masak kembali hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
- Masukkan sisa adonan bakso ke dalam tahu. Kukus sebentar.
- Untuk pangsit, masukkan sisa adonan bakso ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga matang
- Saatnya Anda mempersiapkan kuah. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, masukkan bumbu dan tulang, masak hingga mendidih. Setelah kuah disaring, taburi irisan daun bawang
- Siapkan mangkuk, bakso pangsit goreng dan tahu. Tuang kuahnya dan taburi daun bawang dan bawang goreng
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya