Bakso Jamur Udang | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Jamur Udang

Bakso Jamur Udang

Bahan:
  • 300 gr jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga matang
  • 300 gr tepung kanji
  • 2 butir putih telur
  • air dingin secukupnya
  • 100 gr daging udang, kupas dan blender halus
  • 2 butir putih telur
  • penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • 1 sdt merica
Langkah:
  • Blender jamur hingga hancur atau halus. Campur dengan bumbu halus dan udang giling
  • Masukkan putih telur dan penyedap rasa (optional). Masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk
  • Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
  • Bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Biarkan hingga mengapung. Bisa dikukus sebentar jika ingin bakso lebih kesat
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel