Bakso Jamur Udang
14 Mei 2020
0
Bahan:
- 300 gr jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga matang
- 300 gr tepung kanji
- 2 butir putih telur
- air dingin secukupnya
- 100 gr daging udang, kupas dan blender halus
- 2 butir putih telur
- penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- 1 sdt merica
Langkah:
- Blender jamur hingga hancur atau halus. Campur dengan bumbu halus dan udang giling
- Masukkan putih telur dan penyedap rasa (optional). Masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk
- Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
- Bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Biarkan hingga mengapung. Bisa dikukus sebentar jika ingin bakso lebih kesat
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya