Bakso Jamur Vegetarian | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Jamur Vegetarian

Bakso Jamur Vegetarian

Bahan:
  • 500 gram jamur tiram
  • 1 butir putih telur
  • Minyak barbeque (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada (secukupnya)
  • 1 ons tepung sagu
Bahan Kuah:
  • 2 batang daun bawang
  • 4 siung bawang merah
  • Garam dan lada (secukupnya)
  • 3 siung bawang putih
Langkah:
  • Untuk membuat bakso: Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya. Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus atau direbus
  • Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata
  • Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso
  • Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira-kira 2 ons sagu)
  • Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso menggunakan tangan atau bantuan sendok
  • Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna
  • Untuk membuat kuah: Masak air dalam panci. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan
  • Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
  • Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel