Bakso Udang Goreng | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Udang Goreng

Bakso Udang Goreng

Bahan:
  • 500 gram udang segar (kupas kulitnya, cincang halus)
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • 50 ml air es
  • 100 gram tepung panir (roti)
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam (secukupnya)
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • Penyedap rasa (secukupnya, jika suka)
Langkah:
  • Campur udang dengan telur, beri air es kemudian aduk rata. Tambahkan bumbu halus ke dalam adonan
  • Tambahkan tepung terigu, tepun maizena dan tepung kanji serta daun bawang ke dalam adonan udang. Aduk rata, uleni hingga kalis
  • Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat sesuai selera
  • Siapkan air mendidih di kompor, rebus adonan bakso ke dalam air hingga mengapung
  • Angkat bakso yang sudah mengapung kemudian tiriskan.
  • Gulingkan bakso ke tepung panir kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang
  • Angkat bakso udang yang sudah digoreng, tiriskan, sajikan bersama saus sambal, saus tomat atau saus mayonaise.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel