Bakso Ikan Lele | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Ikan Lele

Bakso Ikan Lele

Bahan:
  • 1 kg ikan lele
  • 400 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 batang daun bawang
  • air es secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 butir telur
Langkah:
  • Bersihkan lele dan ambil dagingnya saja. Campur daging ikan dengan bawang, telur, garam, merica, penyedap rasa dan air es
  • Blender sampai semua bahan halus.
  • Masukkan ikan yang telah halus dalam mangkuk lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan kalis
  • Rebus air dan beri sedikit minyak.
  • Buat bulatan-bulatan bakso ikan dan masak bakso sampai mengapung.
  • Tiriskan bakso
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel