Bakso Ikan Lele
12 Mei 2020
0
Bahan:
- 1 kg ikan lele
- 400 gram tepung tapioka
- 200 gram tepung terigu
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 batang daun bawang
- air es secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2 butir telur
- Bersihkan lele dan ambil dagingnya saja. Campur daging ikan dengan bawang, telur, garam, merica, penyedap rasa dan air es
- Blender sampai semua bahan halus.
- Masukkan ikan yang telah halus dalam mangkuk lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan kalis
- Rebus air dan beri sedikit minyak.
- Buat bulatan-bulatan bakso ikan dan masak bakso sampai mengapung.
- Tiriskan bakso
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya