Bakso Sapi Tanpa Tepung
10 Mei 2020
0
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi giling
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur utuh
- 3 putih telur
- 10 siung bawang putih, goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt lada bubuk
- garam dan kaldu bubuk
Langkah:
- Semalam sebelum membuat bakso, bekukan daging dalam freezer.
- Sebelum membuat bakso, keluarkan daging dari dalam freezer dan biarkan setengah mencair
- Kocok lepas putih telur dan telur utuh jadi satu
- Cincang daging giling setengah beku
- Masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, dan garam serta baking powder dalam blender
- Tambahkan kocokan telur dan daging cincang. Blender semua sampai lumat dan halus. Bekukan kembali dalam freezer selama kurang lebih satu jam
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Keluarkan adonan bakso dan buat bola-bola bakso. Masak bakso dalam air mendidih sampai mengapung
- Bakso yang mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan masukkan dalam air es agar bakso kenyal
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya