Bakso Sapi Tanpa Tepung | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Sapi Tanpa Tepung

Bakso Sapi Tanpa Tepung

Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur utuh
  • 3 putih telur
  • 10 siung bawang putih, goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt lada bubuk
  • garam dan kaldu bubuk
Langkah:
  • Semalam sebelum membuat bakso, bekukan daging dalam freezer.
  • Sebelum membuat bakso, keluarkan daging dari dalam freezer dan biarkan setengah mencair
  • Kocok lepas putih telur dan telur utuh jadi satu
  • Cincang daging giling setengah beku
  • Masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, dan garam serta baking powder dalam blender
  • Tambahkan kocokan telur dan daging cincang. Blender semua sampai lumat dan halus. Bekukan kembali dalam freezer selama kurang lebih satu jam
  • Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Keluarkan adonan bakso dan buat bola-bola bakso. Masak bakso dalam air mendidih sampai mengapung
  • Bakso yang mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan masukkan dalam air es agar bakso kenyal
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel