Dadar Gulung Isi Labu
06 Juni 2020
0
Bahan kulit:
- 200 gr tepung terigu
- 350 ml santan encer
- 1 sdt minyak sayur
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 tetes pewarna orange
- 30 gr kelapa setengah tua diparut memanjang
- 200 gr labu kuning kukus
- 100gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 30 ml air
- Siapkan panci. Masukkan gula pasir, daun pandan dan air. Masak sampai gula larut. Masukkan kelapa parut. Masak sampai mendidih. Matikan api masukkan labu kukus. Aduk rata lalu kukus kembali 10 menit agar tanak. Sisihkan.
- Campur tepung dan vanili bubuk, aduk. Masukkan minyak, aduk lagi. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Kocok telur ditempat lain dan masukkan ke adonan, aduk sampai larut rata. Jika dirasa kurang encer bisa ditambah air. Saring.
- Ambil 2 sendok sayur adonan dan beri pewarna orange
- Panaskan telfon. Oles sedikit margarin. Teteskan 1 sdm adonan orange tunggu beberapa detik dan tuang 1 sendok sayur adonan putih
- Masak sampai matang
- Masak sampai adonan habis. Sisihkan
- Ambil selembar kulit dadar. Beri isian. Lalu lipat dan gulung
- Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya