Garang Asem | Aneka Resep Masakan -->

Garang Asem

Garang Asem

Sajian gurih garang asem selalu menjadi menu istimewa yang nikmat disantap sebagai menu makan siang. Cita rasanya yang gurih berpadu dengan bumbu dan rempah menjadi salah satu daya tariknya. Nah, buat Anda yang ingin mencoba resep satu ini, mari simak bahan apa saja yang diperlukan.

Bahan-bahan
  • 4 potong ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • 3 buah belimbing sayur
  • 8 buah cabai rawit
  • 150 ml santan kara
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • 8 lembar daun pisang
  • 4 buah tusuk gigi
Cara membuat resep masakan tradisional ini
  • Potong bawang merah, bawang putih, serai, dan belimbing sayur.
  • Siapkan wadah kemudian tuang santan, bahan-bahan yang telah dipotong sebelumnya, cabai rawit, garam, dan bumbu penyedap.
  • Lipat daun pisang kemudian masukkan daun salam, ayam, dan campuran santan. Bungkus dan rekatkan menggunakan tusuk gigi.
  • Kukus garang asem dengan api sedang hingga matang kurang lebih 30 menit. Kemudian angkat dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel