Pecel Tempe Kemangi
12 Juni 2020
0
Resep masakan tradisional lainnya yang patut untuk Anda coba buat adalah Pecel Tempe Kemangi. Untuk membuat masakan Pecel Tempe Kemangi tidak sulit karena bahan-bahannya yang mudah didapat di pasar tradisional maupun modern.Mari ketahui bagaimana cara membuatnya di bawah ini.
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, potong-potong dengan ukuran 1 cm
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 5 buah kemiri
- 300 ml santan kara
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
Cara membuat resep masakan tradisional ini
- Kukus tempe yang sudah dipotong-potong selama 15 sampai 20 menit, angkat dan sisihkan.
- Haluskan kencur, bawang putih, cabai merah, kemiri, gula dan garam.
- Masak bumbu yang telah dihaluskan bersama santan dan daun jeruk dengan api sedang.
- Masukkan tempe dan kemangi kemudian aduk hingga bumbu merata dan santan mengental.
- Angkat dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya