Pecel Tempe Kemangi | Aneka Resep Masakan -->

Pecel Tempe Kemangi

Pecel Tempe Kemangi

Resep masakan tradisional lainnya yang patut untuk Anda coba buat adalah Pecel Tempe Kemangi. Untuk membuat masakan Pecel Tempe Kemangi tidak sulit karena bahan-bahannya yang mudah didapat di pasar tradisional maupun modern.Mari ketahui bagaimana cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan
  • 1 papan tempe, potong-potong dengan ukuran 1 cm
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 1 ruas kencur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah kemiri
  • 300 ml santan kara
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Cara membuat resep masakan tradisional ini
  • Kukus tempe yang sudah dipotong-potong selama 15 sampai 20 menit, angkat dan sisihkan.
  • Haluskan kencur, bawang putih, cabai merah, kemiri, gula dan garam.
  • Masak bumbu yang telah dihaluskan  bersama santan dan daun jeruk dengan api sedang.
  • Masukkan tempe dan kemangi kemudian aduk hingga bumbu merata dan santan mengental.
  • Angkat dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel