Lodeh Labu Siam | Aneka Resep Masakan -->

Lodeh Labu Siam

Lodeh Labu Siam

Pernah mencoba resep masakan tradisional Lodeh Labu Siam? Masakan yang lezat disantap bersama keluarga ini memiliki cita rasa yang gurih dan dan kaya akan rempah. Ingin memasak Lodeh Labu Siam sebagai menu makan keluarga hari ini? Simak bahan-bahannya berikut ini.

Bahan-bahan
  • 1 buah labu siam
  • 0,5 papan tempe
  • 3 buah tahu putih
  • 65 ml santan kara
  • Air secukupnya.
Bahan halus
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah kemiri
  • Cabai rawit sesuai selera.
  • Ketumbar, garam , gula, dan bahan penyedap secukupnya.
Cara membuat resep masakan tradisional ini
  • Labu siam potong memanjang, kemudian cuci bersih dengan diberi sedikit garam, sisihkan.
  • Potong dadu tempe, goreng dan sisihkan.
  • Ulek semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
  • Tambahkan santan ke dalam tumisan bumbu halus dan beri sedikit air. Tunggu sampai mendidih.
  • Setelah rebusan bumbu mendidih, masukkan labu siam dan tunggu sampai cukup matang.
  • Tambahkan tahu dan tempe kemudian aduk sebentar serta diamkan agar bumbu meresap.
  • Lodeh Labu Siam pun siap untuk dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel