Sate Ayam Khas Madura | Aneka Resep Masakan -->

Sate Ayam Khas Madura

Sate Ayam Khas Madura

Siapa sih yang tidak suka dengan Sate Madura? Rasanya yang lezat dan kaya akan rempah pastinya membuat siapapun yang menyantapnya ketagihan. Nah, bagi Anda pecinta sate Madura, mari kita coba membuat Sate Ayam Khas Madura ini yang pastinya mudah dan murah.

Bahan-bahan
  • 250 gram ayam, potong kotak
  • 1 bungkus tusuk sate
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 gram kacang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 0,5 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya.
Cara membuat resep masakan tradisional ini
  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian tusuk beberapa ayam agar membantu sate.
  • Haluskan kacang, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, gula merah, garam, dan sedikit air. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga mengental.
  • Ambil sedikit bumbu yang telah ditumis kemudian tambahkan kecap dan sedikit air sebagai bahan olesan sebelum sate dibakar. Lalu diamkan kurang lebih selama 20 menit.
  • Bakar sate sampai berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan bersama bawang goreng dan cabai rawit agar lebih nikmat.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel