Soto Banjar | Aneka Resep Masakan -->

Soto Banjar

Soto Banjar

Bahan :
  • 1 ekor ayam potong 4 bagian (saya ayam kampung)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 lt air
  • 1 buah pala memarkan
  • 4 cm kayu manis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai memarkan
Bahan bumbu Halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt jinten sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap :
  • telur rebus
  • soun
  • bawang merah goreng
  • bawang putih goreng
  • perkedel kentang
  • irisan seledri dan daun bawang
  • lontong atau ketupat
  • sambal soto
Cara membuat :
  1. Cuci bersih ayam, lumuri dg 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam, cuci bersih kembali. Rebus ayam hingga lunak, angkat & tiriskan, sisihkan kaldunya. Ayam dipotong dadu kecil/suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan masukan ke dalam kaldu.
  3. Didihkan kaldu, masukan pala, kayu manis, daun jeruk dan serai.
  4. Siapkan mangkuk, tata soun, potongan ayam, telur rebus dan pergedel. Tuangi kuah, taburi bawang putih dan merah goreng, seledri serta daun bawang. Sajikan hangat dan lengkapi dengan ketupat/lontong dan sambal.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel