Soto Betawi
16 Juni 2020
0
Bahan :
- 500 gr daging sapi, potong dadu
- lengkuas, geprek
- kayu manis (seruas jari)
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 1 batang serai, geprek
- 750 ml santan
- 250 ml susu cair
Bahan bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buku jahe
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- garam dan gula secukupnya
Bahan pelengkap :
- sambal
- daun bawang
- tomat
- bawang goreng
- emping
- kentang goreng
Cara membuat :
- Rebus daging sapi sebentar, buang airnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang.
- Masukkan rebusan daging sapi. Aduk rata.
- Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tdk pecah.
- Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasanya. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresep.
- Sajikan hangat dgn pelengkapnya.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya