Terung Kecap Pedas
15 Juni 2020
0
Dari sekian banyak resep masakan tradisional Indonesia, masakan yang kerap hadir di setiap meja makan adalah olahan terung. Olahan terung seperti terung kecap pedas sangat mudah dibuat dan tidak membutuhkan bahan yang sulit didapat. Ketahui bagaimana cara buatnya di bawah ini, yuk.
Bahan-bahan
- 3 buah terung ungu potong sesuai selera
- 2 sendok makan kecap manis
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 70 ml air.
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 butir kemiri
- Garam secukupnya.
Cara membuat resep masakan tradisional ini
- Haluskan seluruh bumbu halus kemudian tumis hingga harum dan tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan terung yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga terung layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam terung.
- Angkat dan sajikan bersama nasi panas.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya