Bandeng Bumbu Bali | Aneka Resep Masakan -->

Bandeng Bumbu Bali

Bandeng Bumbu Bali

Bahan-Bahan:
  • 500 gram ikan bandeng (250 gram)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air

Cara Membuat Makanan Bandeng Bumbu Bali:
  • Pertama bersihkanlah bandeng lalu potong menjadi 3 bagian. Jika sudah lumurilah dengan air jeruk nipis dan garam
  • Kedua gorenglah ikan bandeng hingga kecoklatan lalu angkatlah dan tiriskan
  • Setelah itu tumislah bumbu halus hingga baunya harum. Lalu tambahkanlah kecap manis, garam, gula, dan air. Masaklah hingga benar-benar mengental
  • Lalu langkah terakhir masukkan ikan bandeng, masak sebentar sambil diaduk rata. Agar hasil matangnya nanti juga bisa merata.



Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel