Bandeng Bumbu Bali
13 Maret 2020
0
Bahan-Bahan:
- 500 gram ikan bandeng (250 gram)
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml air
Cara Membuat Makanan Bandeng Bumbu Bali:
- Pertama bersihkanlah bandeng lalu potong menjadi 3 bagian. Jika sudah lumurilah dengan air jeruk nipis dan garam
- Kedua gorenglah ikan bandeng hingga kecoklatan lalu angkatlah dan tiriskan
- Setelah itu tumislah bumbu halus hingga baunya harum. Lalu tambahkanlah kecap manis, garam, gula, dan air. Masaklah hingga benar-benar mengental
- Lalu langkah terakhir masukkan ikan bandeng, masak sebentar sambil diaduk rata. Agar hasil matangnya nanti juga bisa merata.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya