Pepes Lais Tempoyak
29 Maret 2020
0
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ikan lais
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm tempoyak
- 1 btg serai
Bumbu halusnya:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 tomat
- 5 buah cabai merah
- 2 cm laos
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
Perlengkapan:
- Kemangi dan cabai rawit
- Secukupnya daun pisang
Cara membuat:
- Cuci ikan lais hingga bersih, lalu beri air jeruk nipis, beri garam sedikit, diamkan 15 menit.
- Tumis semua bumbu halus dan serai dengan sedikit minyak hingga harum.
- Lalu beri garam dan gula juga masukkan tempoyaknya cicipi lalu angkat bumbunya. Lumuri ikan dgn daun kemangi, dan cabai rawit.
- Bungkus, sematkan ujung daun pisangnya dengan tusuk gigi.
- Kukus kurang lebih 30 menit.
- Kemudian bakar diatas teflon saja.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya