Pepes Lais Tempoyak | Aneka Resep Masakan -->

Pepes Lais Tempoyak

Pepes Lais Tempoyak

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ikan lais
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm tempoyak
  • 1 btg serai
Bumbu halusnya:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1/2 tomat
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm laos
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
Perlengkapan:
  • Kemangi dan cabai rawit
  • Secukupnya daun pisang
Cara membuat:
  • Cuci ikan lais hingga bersih, lalu beri air jeruk nipis, beri garam sedikit, diamkan 15 menit.
  • Tumis semua bumbu halus dan serai dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Lalu beri garam dan gula juga masukkan tempoyaknya cicipi lalu angkat bumbunya. Lumuri ikan dgn daun kemangi, dan cabai rawit.
  • Bungkus, sematkan ujung daun pisangnya dengan tusuk gigi.
  • Kukus kurang lebih 30 menit.
  • Kemudian bakar diatas teflon saja.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel