Tumis Ikan Asin Gurih Pedas | Aneka Resep Masakan -->

Tumis Ikan Asin Gurih Pedas

Tumis Ikan Asin Gurih Pedas

Bahan:
  • 100 gram ikan asin (boleh lebih boleh kurang)
  • 10 siung bawang merah (haluskan)
  • 25 buah cabai rawit (haluskan)
  • Gula merah (sisi, secukupnya)
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • Sejumput lada bubuk
  • 2 buah tomat (haluskan)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Langkah:
  • Rebus dua gelas air sampai mendidih.
  • Potong ikan asin sesuai selera, cuci bersih, dan tiriskan.
  • Air yang sudah mendidih, angkat lalu letakkan di dalam wadah khusus. Kemudian rendam ikan asin beberapa menit agar asinnya sedikit berkurang. Setelah itu tiriskan.
  • Siapkan bawang putih, bawang merah, tomat, cabai, gula merah dan sejumput lada. Haluskan dengan cobek.
  • Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang. Tambahkan daun jeruk, jahe dan sedikit air.
  • Masukkan ikan asin, masak hingga bumbu tercampur rata.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel