Ayam Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Ayam Bacem

Ayam Bacem

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • Air asam jawa,
  • 2 lembar daun salam,
  • 1 batang serai
  • 1 potong kecil lengkuas, geprek
  • air kurang lebih 450 ml
Bumbu halus :
  • 3 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • ketumbar secukupnya
  • gula merah sesuai selera.
Cara memasak :
  1. Rebus ayam dengan sedikit air, buang air rebusan pertamanya (agar tidak bau amis).
  2. Rebus kembali dengan air 450 ml, masukkan bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, dan lengkuas.
  3. Koreksi rasa, dan masak sampai air habis.
  4. Dapat digoreng juga akan dinikmati.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel