Tempe Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Tempe Bacem

Tempe Bacem

Bahan :
  • 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
  • 800 ml air kelapa
  • 80-100 gram gula merah coklat
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
  • 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
  2. Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.
  3. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe.
  4. Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
  5. Angkat, goreng sebentar.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel