Tempe Bacem
04 Maret 2021
0
Bahan :
- 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
- 800 ml air kelapa
- 80-100 gram gula merah coklat
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
- 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam secukupnya
Cara memasak :
- Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
- Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.
- Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe.
- Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
- Angkat, goreng sebentar.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya