Paru Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Paru Bacem

Paru Bacem

Bahan :
  • 1 kg paru
  • 1 sachet santan instan kecil
  • 2 buah gula merah, iris
Bumbu halus :
  • 11 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk
Cara memasak :
  1. Rebus paru hingga air mendidih buang air rebusan pertama.
  2. Potong- potong tebal paru, masukkan dalam panci tuang air panas, tambahkan bumbu halus, bumbu rempah, masak dengan api sedang, tutup panci.
  3. Tambahkan santan, gula merah, garam, masak hingga matang & empuk. Kalau air menyusut, paru belum empuk bisa ditambahkan lagi air panas
  4. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
  5. Siap diolah atau simpan di freezer.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel