Paru Bacem
05 Maret 2021
0
Bahan :
- 1 kg paru
- 1 sachet santan instan kecil
- 2 buah gula merah, iris
Bumbu halus :
- 11 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
Cara memasak :
- Rebus paru hingga air mendidih buang air rebusan pertama.
- Potong- potong tebal paru, masukkan dalam panci tuang air panas, tambahkan bumbu halus, bumbu rempah, masak dengan api sedang, tutup panci.
- Tambahkan santan, gula merah, garam, masak hingga matang & empuk. Kalau air menyusut, paru belum empuk bisa ditambahkan lagi air panas
- Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
- Siap diolah atau simpan di freezer.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya