Telur Puyuh Bacem
06 Maret 2021
0
Bahan :
- 30 butir telur puyuh
Bumbu halus :
- 5 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1/2 sdm munjung ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt munjung garam
- 1-2 ruas kuku lengkuas, geprek
- 1 batang daun serai, geprek
- 4 lembar daun salam
- 2-3 sdm gula aren cingcang
- 1/2 buah asem
Cara memasak :
- Didihkan air secukupnya untuk merebus dalam panci, masukkan perlahan telur puyuh.
- Rebus 10-15 menit. Angkat tiriskan, tuang keair es. Kupas buang kulit cangkangnya.
- Dalam penggorengan masukan bumbu halus, lengkuas, serai, gula aren, asem, dan air putih 2 gelas belimbing. Aduk hingga rata.
- Didihkan air bumbu, koreksi rasa, masukan telur, masak dalam api kecil hingga air bumbu surut.
- Jika sudah meresap angkat dan sajikan dalam tusuk sate.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya