Telur Puyuh Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Telur Puyuh Bacem

Telur Puyuh Bacem

Bahan :
  • 30 butir telur puyuh
Bumbu halus :
  • 5 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1/2 sdm munjung ketumbar
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdt munjung garam
  • 1-2 ruas kuku lengkuas, geprek
  • 1 batang daun serai, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 2-3 sdm gula aren cingcang
  • 1/2 buah asem
Cara memasak :
  1. Didihkan air secukupnya untuk merebus dalam panci, masukkan perlahan telur puyuh.
  2. Rebus 10-15 menit. Angkat tiriskan, tuang keair es. Kupas buang kulit cangkangnya.
  3. Dalam penggorengan masukan bumbu halus, lengkuas, serai, gula aren, asem, dan air putih 2 gelas belimbing. Aduk hingga rata.
  4. Didihkan air bumbu, koreksi rasa, masukan telur, masak dalam api kecil hingga air bumbu surut.
  5. Jika sudah meresap angkat dan sajikan dalam tusuk sate.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel