Bacem Tempe Gembus | Aneka Resep Masakan -->

Bacem Tempe Gembus

Bacem Tempe Gembus

Bahan :
  • 8 potong tempe gembus
  • 3 keping gula jawa iris2
  • 2 lembar salam
  • 2 biji asam jawa
  • 2 sdm kecap
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • kulit bawang merah seadanya
Bumbu halus :
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica
Cara memasak :
  1. Ulek semua bumbu halus, sisihkan.
  2. Tata tempe gembus dalam panci. masukkan gula jawa, gula pasir dan bumbu halus.
  3. Kemudian tambahkan semua bahan sisanya jadi satu. Beri air secukupnya, sampai seluruh tempe gembus terendam air.
  4. Tutup pancinya. rebus sampai airnya menyusut.
  5. Goreng tempe gembus dengan api sedang karena gampang gosong.
  6. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel