Bacem Tempe Gembus
07 Maret 2021
0
Bahan :
- 8 potong tempe gembus
- 3 keping gula jawa iris2
- 2 lembar salam
- 2 biji asam jawa
- 2 sdm kecap
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- kulit bawang merah seadanya
Bumbu halus :
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
Cara memasak :
- Ulek semua bumbu halus, sisihkan.
- Tata tempe gembus dalam panci. masukkan gula jawa, gula pasir dan bumbu halus.
- Kemudian tambahkan semua bahan sisanya jadi satu. Beri air secukupnya, sampai seluruh tempe gembus terendam air.
- Tutup pancinya. rebus sampai airnya menyusut.
- Goreng tempe gembus dengan api sedang karena gampang gosong.
- Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya