Ceker Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Ceker Bacem

Ceker Bacem

Bahan :
  • 15 ekor ceker
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 cm jahe geprek
  • Kecap manis dan gula jawa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm merica butiran
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Cuci bersih ceker, lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar.
  2. Didihkan air, rebus ceker sebentar kurang lebih selama 5 menit untuk menghilangkan lemak. Tiriskan dan cuci lagi.
  3. Siapkan bumbu, ulek sampai halus. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu sampai harum.
  4. Masukkan ceker, lalu tambahkan air secukupnya. Tambahkan juga gula jawa dan kecap manis.
  5. Masak sampai air menyusut dan tinggal sedikit, kurang lebih selama 15 menit. Matikan kompor. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel