Tahu Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Tahu Bacem

Tahu Bacem

Bahan :
  • 6 buah tahu ukuran besar, potong sesuai selera, kukus
  • 7 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, geprek
  • 200 gr gula merah, sisir
  • 1 kantong teh celup
  • 2000 cc air kelapa
  • 2 sdm gula
  • 4 sdm air asam jawa
  • Garam & kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
  • 9 buah bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
Cara memasak :
  1. Campur bumbu halus dan bahan lainnya, kecuali tahu.
  2. Masak sampai mendidih, lalu masukkan tahu.
  3. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Tes rasa.
  4. Biarkan dingin, lalu digoreng sesuai selera.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel