Telur Bacem | Aneka Resep Masakan -->

Telur Bacem

Telur Bacem

Bahan :
  • 2 kg telur ayam (sekitar 30 buah)
  • 15 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 300 cc kecap manis
  • 150 gr gula jawa
  • 1-2 sdm asam jawa
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
Bumbu halus :
  •  Garam dan gula secukupnya
  • 15 siung bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri disangrai
  • 1 1/4 sdm ketumbar halus
  • 2 sdt lada halus
  • 2 cm lengkuas disangrai
  • 2 cm jahe disangrai
  • 80 cc minyak goreng
  • Kaldu bubuk secukupnya
Cara memasak :
  1. Rebus telur hingga matang, kupas dan sisihkan.
  2. Rebus telur yang sudah dikupas bersama dengan gula jawa, kecap manis, serai, daun salam, asam jawa, dan garam.
  3. Rebus telur dalam bumbu baceman sekitar 2 jam hingga air menyusut.
  4. Semakin lama direbus semakin baik hasilnya sebab bumbu akan meresap, dan telur menjadi keras. Jangan lupa tes rasa. Bila bumbu mulai mengering, tambahkan air lagi.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel