Bacem Ati Ampela | Aneka Resep Masakan -->

Bacem Ati Ampela

Bacem Ati Ampela

Bahan :
  • 5 pasang ati ampela
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 potong gula jawa
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya
  • 1 iris lengkuas dan jahe
Cara memasak :
  1. Cuci bersih ati ampela hingga bersih.
  2. Haluskan bumbu, iris tipis gula jawa.
  3. Didihkan air, rebus ati ampela selama 5 menit, kemudian buang airnya.
  4. Rebus kembali ati ampela dengan air yang tidak terlalu banyak, masukkan bumbu-bumbu, aduk. Masak dengan api kecil.
  5. Tunggu sampai air menyusut, cek rasa.
  6. Ati ampela siap digoreng / disimpan di kulkas.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel