Bacem Ati Ampela
10 Maret 2021
0
Bahan :
- 5 pasang ati ampela
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 potong gula jawa
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu jamur secukupnya
- 1 iris lengkuas dan jahe
Cara memasak :
- Cuci bersih ati ampela hingga bersih.
- Haluskan bumbu, iris tipis gula jawa.
- Didihkan air, rebus ati ampela selama 5 menit, kemudian buang airnya.
- Rebus kembali ati ampela dengan air yang tidak terlalu banyak, masukkan bumbu-bumbu, aduk. Masak dengan api kecil.
- Tunggu sampai air menyusut, cek rasa.
- Ati ampela siap digoreng / disimpan di kulkas.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya