Tongkol Bunga Pepaya | Aneka Resep Masakan -->

Tongkol Bunga Pepaya

Tongkol Bunga Pepaya

Bahan :
  • 500 gr bunga pepaya
  • 250 gr pindang tongkol
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 batang serai, geprek
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
  • 8 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 8 cabai rawit merah
  • 2 cabai merah besar
  • 1 ruas jahe
Cara memasak :
  • Bunga pepaya cuci bersih, buang batangnya.
  • Rebus bunga pepaya hingga agak layu, beri garam. Angkat, tiriskan.
  • Cuci ikan tongkol, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu suwir-suwir.
  • Tumis bumbu halus bersama serei, daun pandan, dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, dan jeruk nipis, aduk rata.
  • Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa.
  • Biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel