Tongkol Bunga Pepaya
12 Maret 2021
0
Bahan :
- 500 gr bunga pepaya
- 250 gr pindang tongkol
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 batang serai, geprek
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 cabai rawit merah
- 2 cabai merah besar
- 1 ruas jahe
Cara memasak :
- Bunga pepaya cuci bersih, buang batangnya.
- Rebus bunga pepaya hingga agak layu, beri garam. Angkat, tiriskan.
- Cuci ikan tongkol, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus bersama serei, daun pandan, dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, dan jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa.
- Biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya