Tongkol Kuah Santan
13 Maret 2021
0
Bahan :
- 250 gr ikan tongkol
- 5 buah tahu kulit
- 2 buah cabai ijo besar, potong-potong
- 13 buah cabai rawit merah/ijo, potong-potong
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm fibercreme + 350 ml air
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah kriting
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- Garam, kaldu jamur secukupnya
Cara memmasak :
- Cuci bersih tongkol beri perasan jeruk lemon, garam, dan 1 sdm kecap ikan. Diamkan sesaat.
- Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Angkat.
- Goreng hingga layu bumbu halus lalu ulek.
- Tumis bumbu halus hingga harum cemplung lengkuas, daun salam dan bumbu iris. Tuang larutan fibercreme, tes rasa.
- Masukkan tahu kulit juga ikan tongkol masak hingga matang.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya