Tongkol Kuah Santan | Aneka Resep Masakan -->

Tongkol Kuah Santan

Tongkol Kuah Santan

Bahan :
  • 250 gr ikan tongkol
  • 5 buah tahu kulit
  • 2 buah cabai ijo besar, potong-potong
  • 13 buah cabai rawit merah/ijo, potong-potong
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm fibercreme + 350 ml air
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah kriting
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
  • Garam, kaldu jamur secukupnya
Cara memmasak :
  • Cuci bersih tongkol beri perasan jeruk lemon, garam, dan 1 sdm kecap ikan. Diamkan sesaat.
  • Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Angkat.
  • Goreng hingga layu bumbu halus lalu ulek.
  • Tumis bumbu halus hingga harum cemplung lengkuas, daun salam dan bumbu iris. Tuang larutan fibercreme, tes rasa.
  • Masukkan tahu kulit juga ikan tongkol masak hingga matang.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel