Tongkol Kecap
17 Maret 2021
0
Bahan :
- 1 ekor ikan tongkol segar atau 500 gr
- 1 buah air perasan jeruk nipis
- 4 sdm kecap manis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 buah cabai ijo, iris serong
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit selera
- 2 btr kemiri
- 1/4 sdt merica
Cara memasak :
- Bersihkan ikan tongkol yang sudah dipotong, lumuri dengan perasan jeruk nipis, kukus lebih dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ikan tongkol, tambahkan sedikit air kurang lebih 1 gelas,
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula.
- Terakhir masukkan irisan tomat, cabai ijo dan tunggu kuah mengental.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya