Tongkol Kecap | Aneka Resep Masakan -->

Tongkol Kecap

Tongkol Kecap

Bahan :
  • 1 ekor ikan tongkol segar atau 500 gr
  • 1 buah air perasan jeruk nipis
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 buah cabai ijo, iris serong
  • Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit selera
  • 2 btr kemiri
  • 1/4 sdt merica
Cara memasak :
  • Bersihkan ikan tongkol yang sudah dipotong, lumuri dengan perasan jeruk nipis, kukus lebih dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ikan tongkol, tambahkan sedikit air kurang lebih 1 gelas,
  • Masukkan kecap manis, garam, dan gula.
  • Terakhir masukkan irisan tomat, cabai ijo dan tunggu kuah mengental.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel